Старое видео

Юрий Непольский
Я видик старенький врублю
И запись с прошлым посмотрю.
Деревня, Неполка,  июнь,
Отец седой мой словно лунь.

Наш старый деревенский дом,
Хватало всем нам места в нём.
Там  бабка  Варя  на  заре,
Пшеном кур кормит во дворе.

С отцом  я  делаю забор -
Всю жизнь чего то строил он.
Мой сын Данил совсем там мал
У  деда  гвозди  он  таскал.

Я сам такой там молодой
Иду к колодцу за водой.
Жена Наташа  у  крыльца,
Кота там кормит наглеца.

Мелькают кадры: дом, наш сад,
А сколько ж это лет назад?
И всё как будто не со мной,
Там батя всё ещё живой.

Кричит там бабушка: «Данил!»,
А он в соседский двор свалил.
Там  Любу  с  Надею  зовёт
И на крылечке девок ждёт.

Индюк соседский как павлин,
Свой хвост на Валю распустил.
На всю деревню слышен мат,
Беловой Валей он был клят.

И снова в кадре сын - Данил,
Мячом в ворота гол забил,
Прабабка рада, рад и дед,
А сколько ждёт его побед!

Теперь известный хоккеист,
Они вот жаль не дождались.
А  на экране  вновь  кино,
Недавно так  всё и давно.

Кассеты шел второй прогон,
Гостям дед варит самогон.
Тогда я тоже это снял,
Хоть дед на камеру ворчал.

Он сам тогда уже не пил,
А вот гостям всегда рад был.
И вот накрытый в зале стол,
К нам Митька с Огульком пришёл.

Всё с холодильника на стол:
Колбаска, яйца и рассол.
Картошка цельная парит
А к ней селёдочка стоит.

И щук, что я в реке поймал,
Дед жаренных на стол подал.
Включён в окне магнитофон,
Звучит эстрада и шансон.

Идёт неспешный разговор,
Курить выходят все во двор.
Темнеет  тихо  за  окном,
Живой тогда был бабкин дом.

Закончился уже  показ,
И на экране свет погас.
Всё было будто не со мной,
Там  батя всё ещё живой!

28.05.2013