Солнечные бури, Таллин и нечастый гость

Влад Сумарок
Вчера спустились солнечные бури!..
Какой совет к спасению хорош:
Сидеть-стонать, печалиться до дури?!
Таблетку пить, поглядывать на дождь?!

И вот – бегу из боли в непокои,
От спальных мест, где истин не нашлось,
Скорее – в Таллин! В Таллин – за строкою!
Там легче слог, где я - нечастый гость!

Не долог путь… Приемлемые цены…
Привет, брусчатка, флюгеры, трамвай…
И чёрный кофе в Доме Офицеров!
Гляди смелей, беседу затевай!

Один хвалИтся, хитрый глаз прищурив,
Другой - витает, третий – славит гроздь!..
И что нам эти, солнечные бури,
Когда строку находит
всякий гость?!


28.05.2013