Где ты, далёкий? Что сказать...

Валентина Ширкевич
Где ты, далёкий? Что сказать,
Чтоб пересилить жажду видеть,
И обнимать,
И ненавидеть.
Где ты, далёкий? Как смолчать,
Чтоб безысходность овладела
Моей непонятой душой.
Я огрубела.
И ты – другой.
О, мой единственный для счастья!
Как руки тянутся к мечте!
Но в жёлтом платье,
Как на листе,
Вразброс дороги –
Не те.