Ушло время

Александр Арабянц
Однажды очнувшись я вдруг ощутил,
Что куклу бездушную, призрак любил
Очнулся не просто, проснулся не спя
Заснуло сознанье, проснулась душа:
«Зачем ты рассудок мне жизнь поломал?      
Дурману подсыпал, сам дров наломал
Зачем разбудил,  если время ушло?
Былого уж нет:  отмерло и прошло
Теперь же отстань,не тревожь,надоел.
Снотворное сыпь или зелья давай
Ты править хотел? ради бога дерзай.»