клубок

Валерий Архипов
Чем обаять мне гордую тебя?
Чем старше я, тем всё мне будто слаще.
Вот напою из блюдца воробья,
и всё равно так хочется тебя
вдохнуть в себя. Влюблённый да обрящет.
Вина испив, как будто это кровь
твоя. Лизнул. Смотри, - уже не больно.
Из кожи выходящая любовь,
как бабочка цветастая, довольна.
Довольствие и боль сквозь тысчи ласк,
довольствие слеза на стол катится.
Я в пропасти. Я весь в тебя увяз.
А, может, это всё же просто снится?
Ах, сон ли явь? Дорога ли? Клубок,
змеиный, бледный? Синева под кожей...
Чуть-чуть рассвет, и я у Ваших ног
с похмельною и виноватой рожей.