Как могу

Инна Сотникова
Как повезло вам, господа филологи!
С умом, возможно, иль банально-случаем,
Меня ж кормили, как и волка, ноги
Да и они, похоже, невезучие.

Хорей, анапест, амфибрахий, дактиль...
Тройная, точная иль холостая...
В науке этой я-как птеродактиль,
Она-как вобла, вкусно, но сухая.

Анализ текста  в тихой контре с рифмами,
Под торможенье недругов: Окстись!
Но строки мои выбиты не мифами,
Их написала, вся в ожогах, жизнь.

Считайте ямбы, не срослось, не учена
Чтоб в терминов вникать галиматью,
Но я , наверно, все-таки везучая...
Раз просто принимаю роль свою.