Бродяги

Юрий Классик
Летят бродяги-облака по небу,
бродяга-ветер гонит их…

И мне бы
хотелось тоже побродить по свету,
там, где всегда зима и вечно лето;
увидеть горы, реки, океаны,
саванны и пустынные барханы;
все пять, что есть, объехать континентов,
запоминая краткие моменты
прекрасных встреч с чудесными местами,
людскими и природными дворцами.

По городам, конечно, покружиться,
с людьми планеты нашей подружиться.
Бродягой мира стать, дай бог мне силы
по матушке Земле бродить, по милой!

Бродяги-птицы потянулись к югу,
бродягой Солнце движется по кругу,
галактики и те в пути, бедняги.
Всё в вечном странствии.
Мы все бродяги.

                *****