Я разлюблю тебя назло

Валентина Ширкевич
Я разлюблю тебя назло,
Проклятьем понесу твой лик.
Я разлюблю тебя раз сто,
И в сотый раз – уже на крик.

Мне это будет нелегко,
Но я сумею победить.
Я разлюблю тебя за то,
Что ты не в силах полюбить.

Ах, как безумно всё вокруг,
Безумием полна душа.
Ты враг мой страшный и недуг,
Что пожирает не спеша.

Но будь уверен, что к войне
Я подготовилась сполна.
Я разлюблю. И ты ко мне
Придёшь. А я уж не одна!