Сеть

Тарас Корниенко
Социальные сети, форума, онлайн игры –
В мире объявлен какой-то сидячий марафон!
Каждый мнит себя многоликой гидрой,
Чтя свой изолированный уютный трон.
Лживые маски стираются в отражениях,
Сменяя друг друга в странной пляске –
Лицо прекрасное, даренное рождением,
Забыто, сокрыто информацией в ряске.
В сети, сети слишком частой и мелкой
Спутаны все, слиты аки в Вавилоне,
Запутаны. Кажется всё вокруг шелком
И власть над миром у тебя в ладони.
Что ты видишь, просыпаясь? Серость!
И ничего не меняя, ты вновь и вновь
Садишься, глядя в монитор, а смелость
Только во взгляде, да и то дергается бровь.