Игра без масок и условий

Тарас Корниенко
Игра без масок и условий,
Утеха дам у всех сословий,
Услада губ – что слаще, чем любовь?
Сердца сплетаются в узоры,
Заполняя одинокие просторы,
Заставляют вновь желать и вновь!
Не ведают влюбленные страданий,
Окромь постыднейших мечтаний, –
Будто в тумане, любовь овита счастьем.
А ты ослепший, бредешь, всё спотыкаясь,
Незрячий нищий, богатством зарекаясь,
Так жаждешь в мир спокойствия ненастий.