Живи, душа моя нетленная

Тамара Карякина
Порой подумаешь: остаться бы,
здесь задержаться навсегда -
годов мелькающие станции,
встреч и прощаний череда...
Струятся через нас мгновения,
хронометры бесстыдно врут -
живи, душа моя нетленная,
у тела есть иной маршрут.
Живи своею вечной тайною,
загадывай, запечатляй,
мечту придерживай за талию,
и с нею чаще улетай!
Когда устану и остыну я
от слёз, тревог и от любви -
ты не держи. Ты отпусти меня:
Господь на то благословит...