***

Ожина
Этот холод сковал и стреножил ветрами враз.
Мы врастали друг в друга ледяными волокнами.
По границам под инеем еле заметным нас
Разрывать слишком поздно. Капилляры полопались.

Так и ждали весны на едином дыхании,
Словно освобождения от болезненной близости,
С каждым новым теплом предвкушая прощание,
Не заметив, насколько мы стали зависимы...

Тая в майских лучах, ослабляя объятия,
Ручейками стекали, сапфировой нитью бус.
Мы свободны!
Но знаешь, нет лучше занятия,
Чем прижаться к тебе и чувствовать общий пульс.