Лето

Валерий Архипов
Тело твоё - кусок пирога
с черникой и прочей снедью.
Ты так красива, как баба Яга,
беременная воскресеньем.
Ошмётки, струпья, сгони ладонь,
насыть поцелуем душу
и под Москвою заряди гармонь
на всю остальную сушу!
Глаза золотистым платком протри,
изукрась алым цветом губы
и без тленного пепла гори! Гори!
... Что ж так волосы стали гру'бы?
Гребешок да новозеландский шампунь
сотворят из тебя невесту квартала.
Вот жених твой явился седой, как лунь, -
он вернулся из-за Урала.
Он рассказал, что воевал у Чапая,
Даже видел его смертный час. А ты,
поздравляя его с 9 мая,
комиссарской вдовой рыдала в цветы.
... На окошке любовью занялись голуби.
И по телевизору говорили "про это".
Ты затыкала уши, хотела к проруби,
но по радио вдруг объявили: "Лето!"