Я смотрю

Владимир Смирягин -Светтигр
Я смотрю на «звезд» затасканных, на прокуренных «мадонн»,
И мне кажется, что сказкою мы их жизнь не назовем.
Футболисты в мячик маются, распинались, не унять,
А мальчишки на окраинах, кошельки идут срывать,

Кто-то выбрал бизнес дьявольский, дурь «пацанкам» продавать,
А потом в «честной» кампании они будут всем «давать».
Их родители запуганы, бить ребенка, это край,
Ювенальная юстиция, для подонков просто Рай.

И растут, экран, копируя, секс, как семечки грызут,
Все, законами бравируя, на родителей плюют.
На слова о чести, совести, долге - Родине служить,
Расхохочутся до «коликов», и начнут же Вас стыдить.

Ты, бабуля жизнь потратила, сорок с гаком отпахав,
На «корзину» заработала, долг сполна, стране отдав.
Вся она от Думских пахарей, обнищала, не узнать,
А полиция старательней, стала дань с народа драть.

Штрафы, подати, налоги, расцвели, как тот бурьян,
Что разросся у дороги, вместо поля злаков там.
А Россия в стонах мечется, от программ откаты брать,
Власть везде так искалечена, что лишь может воровать.

Смотрит в рот вождю колючему, не дай Бог ему соврать,
Ну, а если, что получится, поделиться, часть отдать.
Тесно стало жить иудушкам, денег некуда девать,
И они свои «законные» за границу стали слать.

Грабят Родину, как сволочи, жизнь в «парашу» превратив,
Поколений Фонд законченный, банкам вражеским спустив.
Все на кризис только молятся, как им подлость оправдать,
По-другому, не отломиться, если Русь не продавать.