Береги свое зеркало

Виктория Юрк
Синие глаза.
Бездонны и прекрасны.
Они как будто море
Под солнцем в день чудес.
Взгляд держит вас в узде,
Не причиняет боли.
Порой они опасны
Те синие глаза.

Вот черные глаза.
Под цвет холодной ночи.
Кричат неясным взглядом
На темноту вокруг.
Им нужен верный друг,
Что просто будет рядом
И будет что есть мочи
Поддерживать, крича.

Зеленые глаза.
Сама природа-мать
В них ясно отражается,
Когда увидишь их.
И вот вдруг ветер стих,
За небом Ра скрывается.
Кто может распознать
Когда грустят глаза.

И карие глаза
Втолкнулись мигом в ряд.
Теплом своим божественным
Окинули весь свет.
Словно их прекрасней нет.
Гляди, несут надежду!
И как они горят!
Те карие, прекрасные глаза...

Вот серые глаза,
Как тучи грозовые
Заполонили небо,
Стреляясь градом слез.
Количество спасенных грез,
Что не стали льдом и снегом,
Сосчитайте вы.
Не сможете никогда.

Глаза-хамелеоны.
Загадка, чудо, взрыв!
Они переливаются,
Наполнены мечтой.
И каждый день другой
Цвет в них появляется.
И ветреный порыв
Сметает миллионы.

Глаза - то наше зеркало
Души, как говорят.
Следи, чтоб не померкло,
Не бей его ты зря...