Поэзия - крафт-бумага

Джан Романов
Жизнь -
оберточная крафт-бумага,
с рельефами, как поделочный камень,
шершавое и надежное
для шелковой глади,
чтобы гладить и гладить 
заботливыми руками.
Снять и сложить, как рабочую одежду,
уколоться ворсом, от этого засмеяться,
в царапинах и занозах, 
ровная линия - режет,
на ней не встречаются беззвучные яти,
задоринки и сучки, -
облают, но не укусят,
просто так, потому что простые дворняги.
Конечно, поэзия, это дело вкуса,
но жизнь - оберточная крафт-бумага.