Жизнь в нас

Антонина Волосенко
Мы ошибаемся, страдая сами от ошибок,
И часто причиняя боль ошибками другим,
Забыв, как иллюзорен мир вокруг и зыбок,
Как хрупок он необычайно, нежен и раним…

Взвалив на спину, как улитки, свою ношу,
Ракушку, и (нам дОлжно так!) ее несем.
Она наш мир и, как гостей непрошенных,
Людей мы неохотно запускаем в этот дом.

А если сбросить ношу и раскрыться настежь,
Вдохнув, себя наполнить воздухом свободы?
Увидеть бриллианты струй в тоске ненастья,
Прозреть Небес лазурь сквозь тучи в небосводе?

И оживает сердце, радостью наполнясь…
И взгляды пойманные, понимающе чисты…
И Душу слышишь и конечно вспомнишь,
Что ты сошел творить в Любви мир Доброты.

Откройтесь миру, сбросьте с себя тяжесть
Обыкновенности и серости унылых дней.
Любите страстно, смейтесь и дарите радость,
И ощутите жизнь кипучую в себе и себя в ней!