В курятнике

Галина Рукосуева
   Раз зашёл в курятник  внук.
  - Странно, нет у куриц рук.
    Как же смогут умываться,
    Полотенцем утираться?
    А у кур лицо иль морда?
    Всёж, какого оно сорта?
    Озадачен внук  вопросом:
  - Долбят  клювом или носом?
    Не могу понять я толком,
    Как целуются с цыплёнком?