Муза

Вера Тяжкороб
Ко мне она случайно заглянула
На пару строк, да в разные года,
Заворожила, лихо подмигнула,
И растворилась- снова в небеса

Искать таланты, гениев-поэтов,
Чтоб голос Бога в лирике излить,
И вечный ком вопросов и ответов
Певучим словом в рифме огранить.

Как жаль, что ты бываешь гостьей редкой,
Наверно мало слёз я пролила...
Да и, конечно, вовсе не поэт я,
Но каплю лиры я бы заняла.