Идущему

Анатолий Лыков
Холодный дождик,
Дороги-слякоть,
Застыли ноги,
Хоть впору плакать.

Хоть бросить впору,
Назад вернуться.
Но поле боя
Казнит за трусость.

Иди, раз вышел
На путь тернистый,
Раз бросил вызов
Загнившей тиши.

Иди, не сетуй
На дождь холодный,
На резкий ветер,
На непогоду.

Иди в надежде
На блеск лазури,
На гром Победы,
Что скоро будет.

Вперёд за Светом!
Вскинь взгляд повыше!
Иди, не сетуй.
Иди, раз вышел.