Ручеек

Георгий Гамбурцев
Май проходит стороною.
Дождик льет главой седою.
Залиты водой луга,
Вышла из себя река.

На поляне между кочек
Ручеек себе стрекочет.
Ищет к речке себе путь,
К речке хочется прильнуть.

И наполнив влагой свежей,
Корни травки напоив,
Ручеек бежит несмело,
Облаком его задело,

Струи капли сорвались
Как слеза из-под ресниц
С новой силой ручеек
По руке моей течет

Разнотравье обнимает
И лицо мое ласкает.
Чистый  свежий ручек,
Словно белый мотылек,

Сердце радует мое,
Вот где Божье торжество!
Вот где Божья благодать!
Перестал и я дрожать.


05.2013