Рассказ окончен

Данилова Алла
Рассказ окончен. Хлопнул переплет
И в пыль веков рука сей том поставит
И никогда герои не узнают,
Что больше их никто уже не ждет

Пугает тьма времен и пол холодный,
Куда давно никто уж не ступал,
Где паутиною зарос читальный зал,
А стражем служит рыцарь благородный

И чередой стоят поэты и певцы
Им невдомек, что песни канут в Лету
И что до будущего гению поэта,
Когда цветет волшебный сад души?