Месть

Эдуард Шарипов
Женщина женщине
Справила смерть -
Как не крутись
В этой жизни,
Не верть.

Шли телеграммы -
Печальная весть -
Близким поминки -
Сработала месть.

Время застыло -
Устали врачи -
Дух твой парил -
Кричи не кричи.

Вспорото тело -
За чьи-то грехи -
В грязной посуде -
Лежат потрохи.

Ты укоряла врачей - как же так -
Тело моё бы прибрали раз так.
И захлебнувшись свободой иной -
Ты полетела сквозь стены домой.

С каждым хотела о всём поболтать -
Как хорошо в этой жизни летать.

Срок был не ясен -
Но Бог так решил -
Тело обратно
Тебе возвратил.

Худо ли бедно
О стол не стучи -
Вновь колдовали
Над телом врачи.

Странное дело
И вот в чём беда -
Смерть была рядом
И что-то ждала.

Мёртвые стали
К тебе приходить -
Душу твою
По ночам бередить.

Знала заранее -
Кто и когда -
В мире оставит
Земные права.

Месть продолжала проклятие круга -
Мужа отбила колдунья-подруга.

Он же не понял -
Он был без затей -
Жил он с другой -
А бегал всё к ней.

Сердце большое вдвоём поделив -
Женщины взяли его на отрыв.

Долго не прожил -
Разрыв - сердца нет.
Смерть отступила -
Взяла свой ответ.

Дланью жестокой до самого дна -
Душу от тела очистит она.

Был или не был -
В земле всё  лежит -
В бездны далёкой
Души путь лежит.