О чём звонит колокол

Виталий Туманов
 О  ЧЁМ  ЗВОНИТ  КОЛОКОЛ
 ***********************
Над горами, над морями
Ангел пьяненький парил...
Это "Шустов с сыновьями"
Божья вестника споил.
Не для шутки, не для срама
(Грех глумиться мужику),
Но всегда нужна реклама
И вину, и коньяку.
Угощали, не неволя.
Ароматна и легка
Дышит "ангельская доля"
В каждой бочке коньяка.
Выпьешь рюмку, и увидишь -
Ангел по небу летит,
Выпьешь пару, и услышишь -
Шустов колокол звучит.
Ты понюхай, ты попробуй,
Без сомненья говорю:
Шустов вёз продукт особый
К пиру батюшке царю.
Царь наливочку сюрпризом
Получал в день именин.
Даже Бахус с Дионисом
Не знавали лучше вин.
Наливай, судьба-плутовка!
Рюмка душу веселит,
Ведь не зря в Черноголовке
Шустов колокол звенит.
*****************************