Голуби

Авоспанте Ксения
Ранним утром, где-то в пять
Солнце теплыми губами
В лоб целует не унять,
Нежно будет с голубями.

Те воркуют под окном
И вещают тайну утра.
Скрыть хотели на потом,
Но эмоции на блюдо,
Разложили, не смогли.
Утаить. Вещают чудно
Про истории земли,
Мир листвы, что так этюдно
Завораживает их,
Нежным шелестом играя,
Словно скрипок колдовских,
Струны нежно угождая.

Вот послушала любя
Озорное воркованье,
И к Морфею не глядя,
Побежала на свиданье.

(27.05.2013)