Несправедливость

Ольга Шевченко 4
     Несправедливость

Как же годы к нам несправедливы!
Невозможно повернуть их вспять.
В молодости были мы красивы –
В старости морщин не сосчитать.

В молодости мы во сне летали,
Словно в лёгком танце мотыльки.
Вечерами в клубах так плясали –
 В туфлях отлетали каблуки.

За полночь домой мы возвращались,
И на всё у нас хватало сил.
Головой подушки лишь касались,
А уже будильник наш звонил.

А теперь бессонница-злодейка
Не даёт ночами нам летать.
По квартире ходит, как ищейка
И ложится с нами на кровать.

Как же время юности бесценно!
И какой короткий век нам дан!
В молодости – море по колено,
В старости и лужа – океан.