Против гайморита

Инна Сотникова
Должно быть климат наш особый...
Российского менталитета,
Не родила пока Европа
Второго Пушкина и Фета.

Наверно нет просторов нищих,
Что укрепляют чувство дома,
Средь магазинов заграничных
Другие, ценностей, объемы.

И все там есть, всего в избытке,
Но вот "чего-то" не хватает,
Возможно крепости напитков
Что так, по-русски, окрыляют.

Объятий после мордобоя,
Подъездных бабушек суровых
И новогоднего запоя...
Задорновых и Пугачевых.

Не баламутил там Есенин,
Не жил у Бриков Маяковский,
Не дремлет в мавзолее Ленин,
Алтарь, не выплакан, Покровский.

Нет тройки ладно запряженной
И Ломоносова следов,
В тени Европы утонченной
Мы-варваров кагал смешной.

Им не вкусить и не "ИЗМЕРИТЬ"-
Так брякнул тот, что тоже НАШ,
"В Россию нужно только верить"-
Черкнул, с похмелья, карандаш.

Талант-жить в глупостях, мудрея,
С гармоникой и Бог ревет!
"Здесь русский дух, здесь Русью пахнет..."
Кто с гайморитом-не поймет!