Она красавица была

Ольга Шевченко 4
Она красавица была

Она красавица была
И чувствами играла.
Парней сводила всех с ума
И часто повторяла:

«А я, того ведь и глядишь,
Уеду за границу –
И если даже не в Париж,
Тогда хотя бы в Ниццу».

А по соседству паренёк
Не мог уснуть ночами,
Зажёгся в сердце огонёк –
Вы всё поймёте сами.

Он на красавицу  смотрел – 
Как нищий на икону!
И если мог надел бы ей
На голову корону.

Но ей хотелось в путь идти
С одной лишь только целью –
Ей только б папика найти
И стать фотомоделью.

И спрятав совесть под кровать
Затмить всех красотою,
Скорей на подиум бы встать
И сделаться звездою.

А паренёк гитару брал
И пел ей серенады,
Под шёпот звёзд стихи писал
И ожидал награды.

Хотел от жизни одного –
Идти с любимой рядом.
Она смотрела на него
Пустым, холодным взглядом.

Её оставь, ты паренёк,
Не услаждай стихами,
Другой раскрыл свой кошелёк
Перед её глазами.

Твою красавицу увёл,
Ведь ей нужна известность –
Гружённый золотом осёл
Возьмёт любую крепость.