Что ещё?

Тамара Так
Что ещё?.. - Страшнее с годами морозы,
Но не те, что трещат в январскую стужу,
Те, что молча твердят замороженной прозой:
"Ты не нужен уже, ты не нужен, не нужен!"

Увлечение страшно самообманом...
Безразличие страшно к собственной цели.
Да! И, собственно, цель затянулась туманом.
Слабо движутся собственной жизни качели.

Пожелтевший листок - земле, - по спирали.
Промолчу! Никто не полезет с вопросом.
Закричу, отшатнутся, уйдут в свои стаи,
Заключая, что день оказался хорошим.

                28.05.13.