Роялю

Тарина Ситнел
Свет жизни льется из рояля,
В зал смело направляя звук,
Он дышит, душу разрывая
Летит, с собою забирая томы мук.

Звучанье его легкое, живое,
Забыть его - уйти в небытие.
Вокруг лишь тишь, сознание немое
Внимает звук, летящий вдалеке.

Вот пауза... Тишина нас поражает.
С какой отрадой юный пианист
Взнимает руки. Светом орашает
Та тишь. И слышен падающий лист.

Забыть про мир, про суету и смуту.
Услышать зов ушедших вдаль времен,
И просто плыть, всецело подчиняясь звуку,
Что позволяет все на свете позабыть.