У Мира есть немного мира

Сергей Кифюк
У Мира есть немного мира,
Все остальное-войны,смерть и страх.
Одни жиреют,тонут в складках жира,
Другие не насытятся никак.

Одним дворцы,картины,лимузины,
Большие магазины и дома.
Другим терпенье с кожи и резины,
А нам сума,могила иль тюрьма.

Смешалось все,и спуталось навеки,
Где Бог,где дьявол сразу не поймешь.
Нет правды,нет надежды в человеке,
А жизнь,как жизнь-не стоит даже грош.

Пустые разговоры,драки,споры,
Мир обнищал и скис,обмяк душой.
Кругом одни угрозы и раздоры,
И мысли намертво забиты суетой.

Цитаты мудрецов чеканит время,-
Они на языках и на слуху.
Но не поймет их нынешнее племя,-
Все извратит в мгновенье-на духу.

Омар Хайям:-"Я знаю мир-здесь вор сидит на воре,
Мудрец всегда проигрывает в споре,
Бесчестный честного винит,
А капля счастья тонет в море горя"!

Нет!Ничего не изменилось за века,
По прежнему от горя плачут дети.
Как будто чья то подлая рука,
Нас манит в нескончаемые сети.