Яблонь дым

Яблонь Дым
Не любому -  радужное Счастье -
отыскать свой  "яблоневый рай",
весь в цвету,
            и чтоб калитка настежь:
"Заходи!.. Любуйся!.. Выбирай!.."
Там, средь бело-розового дыма,
золотое Озеро Любви...
И Лебёдка  -  Сердца половина,
заждалась: " Скорей ко мне плыви!"

Окунуться в сказку каждый рад бы,
да не всяк войти в неё рискнёт:
"Что, как оплатить всё это надо?..
Страшновато..."
                Но, из года в год,
мы всё чаще этот  "праздник мая"
(даже став премудрым и седым),
с тёплой нежной грустью вспоминаем...

А в Душе  -  всё тот же "Яблонь дым"...

              * * *

(Это не плагиат. Перенесено с другой моей страницы. Благодарю за Ваше внимание.)
(НС - Б23042023)