Нарисуй мне сердце

Алекс Эль
Я прошу: нарисуй мне солнце -
я сегодня его не видел.
Я вчера кого-то обидел,
и теперь мне нельзя смеяться,

и нельзя оставлять на осень
все мечты, согретые летом,
и себя представлять поэтом -
тем счастливым, кому за двадцать;

тем циничным, кому за сорок,
кто не верит ни в честь ни в гордость,
кто запомнил любовь как пошлость.
Даже им. Хотя бы салатным,

я прошу, нарисуй мне сердце -
я сегодня его не слышал,
я как будто куда-то вышел
и никак не вернусь обратно.

И стою на сыром асфальте -
аккуратно очерчен мелом.
Я когда-то вернусь поэтом.
Я прошу: нарисуй мне сердце.

28 мая 2013 г.