Думы Критского быка

Сальникофф Алексей
Я – мощный Критский бык, сын Посейдона,
Гераклом я пока не укрощён,
Довёл всё население до стона,
В Ираклион вход мною запрещён.

А корабли купцов – вдали от брега,
Качают их безжалостно ветра,
Там с Крита ждут повального побега,
Чтоб получить таланты серебра.

Мои рога от крови заалели,
На шкуре белой есть зловещий след,
А люди все свои запасы съели,
И страшный голод им прибавил бед.

Царица лишь не знает устрашенья,
Её любовь со мною слаще сна,
Ждёт Пасифая каждый день свершенья
Того, что делать вовсе не должна.

Но тайну мне не скрыть, как тень от лавра,
Укрытого чудесною листвой –
Царицу ждёт рожденье Минотавра
С великолепной бычьей головой.