Пушкину Недосягаемый предел

Роман Перфилов
Недосягаемый предел
Неповторимый задал гений;
И как достигнуть не хотел
Вершин великих вдохновений
Поэт последующих лет –
Всё было тщетною потугой:
Рифм ни один апологет
Не стал Парнасу ближе другом.

Пусть златокудрым удальцом
Представлен в мифах бог с Парнаса –
У нас: со смуглым он лицом!
Кудрявый… правда, черновласый.



16/06/16