Ночной кошмар трепал мне душу

Татьяна Шастова-Курбатова
Ночной  кошмар трепал мне душу,  во  сне том маялась свеча,
Та  в восковой стояла луже у лика Божьего крича.
С горячей пламенной надеждой   сжигала горькую печаль,
Чадила копоть жизни грешной -стекали слезы как миндаль.

Задуть пыталась  я ту свечку, хотя б огарочек спасти,
Как будьто режут по сердечку, с последних  сил шепчу "Прости"
Не ты должна стоять пред ликом и за мои страдть грехи,
Свеча ответила  мне  бликом и  растворилася  в ночи.