Вот такие муж... , дела

Анатолий Евгеньевич Помазуев
- Вот и дочка...,
Но..., без внуков
Заглянула на денек.
На машине - иномарке...
Жаль..., не дОжил муженек.
Городская...,
С телефоном...,
Мне мобильник привезла.
Хорошо, теперь - позвонит...
Вот такие муж..., дела.

- Помидоры для салата
И лучок пойду, нарву...
Огурцов вот маловато...
(Проверяла поутру).
Но, да ладно -
Всё же хватит...
Хватит дочку накормить...
Да..., внучатам вот Клубничку
Всю собрать бы
НЕ ЗАБЫТЬ….

Так за думами, делами,
День прошёл, устала Мать.
Отдохнуть...
Увы..., попозже -
Надо дочку провожать.
За калитку проводила
Обнялись к щеке щека.
- Поезжай…, и аккуратно…
Не гони…, звони…
Пока.

- Все... Уехала.
Надолго...,
Не могу ее ругать.
Да ж…, приехав на немного
Успевает помогать...
Говорю - уймись. Я справлюсь,
Отдохни немного дочь…
- Я на грядках,
За прополкой
Загорю..., еще не ночь.

- Жалко с памятью
Проблемы - Старость...
Стала забывать…
Но…, клубнички ремонтантной
Не забыла передать.
Внуки...,
Может быть приедут…
Заскучала я без них…
Очень в доме не хватает
Голосков весёлых их.

- Вот и ночь уже подкралась…
Всё…
Пора ложиться спать.
Что ж, поУтру (по привычке)
Вместе с солнышком вставать.
Будут завтра снова мысли…
Повседневные дела.
Ожиданье новой встречи…
Внуки… -
Долго их ждала.

Стихотворение написано как комментарий к фотографии "По разному было в жизни":
Автор фото Лисичкина Мила "lisichkina-mila":
http://lisichkina-mila.ya.ru/
Фото публикую с разрешения автора.