Цирк Шапито

Светлана Эдуардовна Пескова
   
Приехал   цирк!

Шатёр  раскрыли,

Как  будто   старина  пришла.

Флажки  на реях  за пестрили,

Как  в  стародавние  времена.

А  рядом  слон, смотри,  гуляет,

Вагончиков  за  рядом  ряд.

Глашатай  громко  зазывает,

Артистов,  вот,  идёт  парад  -

Зовут  в  шатёр  на  представленье

И  сказка  вспомнилась  мне  вдруг,

Как  Буратино,  без  сомненья

Я  тоже  в  цирк  уже...   бегу!