Читая Навального

Александр Литвак
В своих посланьях пишет нам  Навальный:
Режим в России чисто феодальный,
Хотя отделены в нём мухи от котлет,
Вопросов много, но один всего ответ.
Сказать об этом можно в двух словах,
Здесь дело исключительно в правах:
У феодалов было право"первой ночи",
Сейчас права: "возможно дать и взять",
И вот в России от Приморья и до Сочи,
Раздали даже право - воровать.
Прикрывшись плотно деклараций целой кипой,
Написанных ногой в тени под липой,
Бесплатно трудятся на благо всей страны,
(Приумножая состояние жены),
Сенатор, депутат, министр, мэр,
Бери повыше - даже губернатор
Разоблачает их Навальный - провокатор,
Мошенник, в общем, оппозиционер.
Украл Навальный в детстве  рупь с полтиной,
На радость честной  партии Единой,
Единороссы спуску не дают:
Навальный с оппозицией - под суд!
А там уже повесят все напасти-
Измена Родине (на самом деле - власти),
Зачем ты, Лёша, в опозицию полез,
Теперь отдуйся за протест и Кировлес.
А в Партии Единой всё путем,
Доходы спрятаны так далеко и прочно,
Что не найдут их, чёрных,нипочём.
Хотя указаны Навальным очень точно.
Искать мешают брат, племянник. сват,
Их щупальцы во властных всех структурах,
Судах, полиции, прокуратурах.
Плевать им на "Распил" и "Компромат".
Я не хотел бы жить в такой стране,
Желание сбежать растёт как прыщ во мне.,
Но мысль трусливая сбивает эту прыть:
Как "за бугром" на нашу "пензию" прожить…