Хочется быть согретым

Эдуард Венц
Какой бы судьба печальной
Все-таки не была,
С рождения смысл сакральный
В жизни она внесла.

Что-то дано нам свыше.
Что-то внесли и мы.
Смерть невидимкой дышит,
Глядя на нас из тьмы.

Тянутся души к свету.
Им бы чуть-чуть тепла.
Хочется быть согретым,
Добро отделить от зла.

Чтобы не ведать страха
И,выучив свой урок,
Снова пойти на плаху,
Когда вдруг настанет срок.