За окном

Евгений Непогодов
За окном зашторенным
Тополя пуховые
Распустили веточки
Липкою листвой.

Ты рукою тонкою
Сдвинув шторы новые,
Улыбнулась ласково
Зорьке золотой.

Как заря красивая,
Что над нашей речкою,
Ты такая милая,
Что ни говори.

Самая любимая,
Самая сердечная,
Мой цветочек аленький
В лепестках любви.

Очи твои ясные,
Словно море синие,
Как волна лазурная
Нежная моя.

Эти волны пенные,
Как тропинки длинные,
Где с тобою встретился
Одиноким я.