Без любви

Малахова Юлия
Я не знал иного голода,
Кроме плача уставшего духа.
Все мы вечно прекрасны и молоды,
Обречённые - если сердце сухо.

Жаждет сердце предвечного знания
И любви неизменно прекрасной.
Жаждет эго отдать на заклание,
Ведь играть с ложным эго опасно.

И не знал я иной жажды,
Кроме жажды быть Тебе послушным.
Знаю камень на земле каждый,
Сотни лет был я здесь ненужным.

Сотни лет я скитался в оврагах,
Отрекаясь от сути себя.
Но нужна ли эта отвага,
Если сердце живёт, не любя?..