Е. К

Романоваа
Дай руку мне – шаг навстречу, в радость,
Не значит вместе идти вперёд.
Сквозь дымку снов, пелену обманов
Пройти можно только плечо в плечо.

Закрой глаза. Пропасть под ногами.
Веришь? Тогда прыгай, ведь я с тобой.
Ветер стихнет, солнце замрёт на скалах…
Улыбнись и мгновениям счёт открой.

Там, на дне, чуешь, камни, гул водопада…
Так ответь же, на что ты готов со мной?
О! В глазах твоих – вера… И как награда
Наши судьбы, сплетённые нитью одной.

Миг полёта. В нём ужас и страсть паденья,
И чувства горят. Острие клинка
Так лечит порою от лжи и сомненья,
И сердца касается Божья рука.

Мы падаем, глядя в глаза друг друга,
Наш шёпот, как крик: прости же, люблю!
… щёлкнул замок, и над бездной упругий
Страховочный трос смерть остановил.

осень 2011