Выбор оружия

Тео Тео
Не сейчас, но когда-нибудь позже,
если жизнь залатает нам раны
и приладит на них подорожник
/словно мы, как детишки, играли,
а не бились до алых конвульсий,
ударяясь телами о души/,
и проверит неровные пульсы,
и заставит дышать тише/глубже,
и положит в медовые травы,
и возьмёт наш испуг на поруки -
вот тогда прошепчу : " мы неправы "
и сожму в темноте твою руку -
пусть ответят холодные пальцы,
на пожатие, полное боли ...

А пока - выбирай, чем хлестаться:
верой, ненавистью, любовью.
Я приму этот выбор оружия,
словно ты - мой пророк/обличитель.
Не возьму только хлыст равнодушья -
так меня воевать не учили.