Сообщество массовых бед

Александр Белов Прохоров
Годы проходят во мгле,
Годы проходят во лжи,
Каждый из нас проживает
Бездарную жизнь…

Что у тебя за душой?
Людям вокруг покажи!
Хочешь, продай
Или просто другим одолжи…

Город в поисках денег,
Город халявы и лени.
Жители города
Ищут повсюду любовь!

Голод в поисках пищи,
Холод ищет жилище
И каждый уверен, что он
Благородная кровь…

Коды от разных замков
Знает банкир – он «Король»
С облака сверху
Бросает монеты в толпу,

И если бездарный студент
Знает пин-код и пароль,
То ему не хватает мозгов,
Чтоб прикрыть наготу.

Люди в поисках славы!
Люди с острова Ява
Адское племя
Приходит травиться на бал…

Молод? Старость поищем!
Повод даже отыщем
Здесь каждый не верит,
Что он людоед-каннибал.

Скоро наступит рассвет!
Пролит религии свет…
Только толпа
Недоверие мажет на хлеб.

Сотни и тысячи лет
Мы не меняем сюжет,
А может мы просто
Сообщество массовых бед?

Кукол тоже хоронят
В дачи или в хоромы,
Но им ничего не забрать
В параллельные сны!

Сдачи дай, но не трогай
Крепость без обороны
Если есть что-то терять -
Пригодятся послы.

Годы проходят во мгле,
Годы проходят во лжи,
Каждый из нас проживает
Бездарную жизнь…

Что у тебя за душой?
Людям вокруг покажи!
А после прочти этот стих
И другим расскажи…