Погашен свет в моём окне...

Евгений Головатенко
Погашен свет в моём окне
В усталой сонной тишине
Лишь стук безропотных часов
Мне мерит жизнь неумолимо

Не давит пустота зеркал
И гордой горести бокал
Как лепестки увядших роз, не помнит блеска перелива

Играют тени на стене
Их жизнь в мерцающем огне
Одной единственной свечи
Что терпит пламени разливы

А за окном туда-сюда
Снуют и люди, и года
То лета зной, то холода
Летят за чем то суетливо

Одни пришли, других уж нет,
Тот был скитальцем, тот поэт
Другой герой, иной злодей
Кто в памяти, а кто в забвении

Не знают пут мои года
Как по дорогам поезда
Сквозь мглу веков бегут туда
Где в один миг и навсегда приостановятся мгновенья
Shadow