Окончен вечер. Окна, отдыхая...

Евгений Головатенко
Окончен вечер. Окна, отдыхая
холодным светом отгоняют сон.
Прозрачным вихрем вдоль дорог играя
осенний ветер листьев строит трон
Ночь, опускаясь на усталость улиц
готовится вступить в свои права.
Деревья вдруг неспешно встрепенулись
как будто услыхав зимы слова
Внезапно из слепого поднебесья
не уделяя время на разбег
как будто бы холодных фьордов песня
на землю опустился первый снег.
Явился он негаданно, нежданно
в то время, когда город мирно спал
лишь в небе обитал он беспристанно
лишь на земле нашел он свой причал
Shadow 23.04.04