Когда война приходит за тобой...

Светлана Лео
Смеётся небо, воет мошкарой,
Впивается под кожу сотней игл,
Непредсказуемой, сомнительной интригой,
Когда война приходит за тобой...

Терзать метаньями, безвыходностью зла,
Кромсать на мелкие и узкие полоски,
Вбиваться в мозг хард-роком мрачным, хлёстким,
Той чернотой, что смеет быть зола...
Вытряхивать из недр само нутро,
С его единственным, непостижимым смыслом,
И резким, отрывающимся ритмом,
Дробить твой центр... и твоё ядро...
Чтоб ты рассыпался на миллиарды лиц,
На поршни, на детали механизмов,
Вращающихся с диким фанатизмом,
Вершащих время страшных небылиц.

Когда война приходит за тобой,
Ты в этот миг уже готов, уже раздавлен,
Твой мир тобой предательски оставлен,
Он ждёт, что ты расплатишься судьбой.

А ты ведь был совсем другим недавно,
Любил качели, улетающие ввысь,
Как чайки с криками... вдоль берега неслись,
И как ныряли в эту воду... плавно.

Вздохнула... опечаленная мать,
Припомнив пальчики, макушку в завитушках,
Глаза весёлые и носик весь в веснушках -
За этот мир ей снова воевать...