Дождёшься

Зепюр Караказьян
Однажды в майский нежный тёплый вечер,
когда уж солнышко за горизонтом скрылось:
на светло-голубом и совершенно чистом небе,
как будто две судьбы - две звёздочки зажглись...
Мне эта встреча показалась Неба тайной,
она звала и окрыляла предчувствием любви!..
О если бы возможно было,
оставив все проблемы суеты,
покинуть землю ненадолго -
сбежать на эти две звезды!..
Неисправима ты: мечты-мечты,
а жизнь торопит - время мчится,
но Небо как магнит!
Я взглядом улетаю в заоблачную Высь
и слышу сердца струны,тонкий зов его
а мысль стучит в виски, печально и смешно:
                ещё немного помечтай и потерпи,
                дождёшься - прилетит к тебе жених,
                с твоей воображаемой Звезды...