Родина

Наталия Головко
Солнышко горячими лучами
Землю согревает  на заре,
Пряча за седыми облаками,
Звёзды, что купались в  серебре.

Утра  полусонные улыбки,
Чистая, прохладная вода.
Ищут перламутровые рыбки
Корм на дне зеркального пруда.

Пчелы  пьют нектар  неторопливо,
Шепчутся о чём-то васильки.
Дни стоят погожие,  на диво,
Ночи  и светлы, и  коротки.

Лето неприметною тропою
Манит  на душистые луга.
Родина, ты именно такою,
Сердцу бесконечно дорога.